Форум » » Выпечка. Десерты » Ответить

Выпечка. Десерты

dalorden:

Ответов - 66, стр: 1 2 All

dalorden: Это английский рецепт « безотходного производства». У меня, например, получается его приготовить после больших праздников типа НГ или ДР, когда у меня остаются излишки фруктов из под десертов или фруктовых салатов и бисквитные остатки из под тортов или залежавшийся кекс или шарлотка… Ягодный трайфл 100 г готового бисквита 80 мл ликера 300 г свежемороженых ягод 250 г сливочного сыра в ванночках ( типа Хохланд или Президент) 200 г сахара 300 мл сливок 35 % 2 ч.л. лимонного сока 1 ч.л. желатина 0,25 сахарной пудры 1,5 стакана молока 20 г сливочного масла 1 желток Желатин развести в нескольких столовых ложках воды, дать набухнуть и прогреть на огне до полного растворения. Снять с огня и дать остыть 5 минут. Ягоды перебрать – самые красивые оставить для украшения. Бисквит поломать на небольшие кусочки. Равномерно разложить в 8 бокалов и сбрызнуть ликером. Дать настояться. Сливочный сыр взбить с 150 г сахаром и лимонным соком, постепенно добавлять сливки. Ввести подготовленный желатин и перемешать. Разложить на бисквитные крошки ягоды, а сверху распределить сливочную массу. Поставить в холодильник на 15 минут. Приготовить крем. Сахарную пудру и 50 г сахара взбить с молоком. Поставить на огонь и закипятить. Снять с огня, добавить масло. Перемешать и дать немного остыть, затем ввести желток. Размешать, накрыть пленкой и полностью остудить. Выложить оставшиеся ягоды, а сверху крем. Украсить отложенными ягодами и поставить ненадолго в холодильник.

dalorden: Это очень, очень простой рецепт. СНЕЖКИ 6 плоских кусочков бисквита или кекса 1 ст.л. коньяка 6 шариков ванильного мороженого 4 яичных белка 125 г. сахарной пудры Вырезать из бисквита 6 круглых заготовок диаметром 6 см и сбрызнуть их коньяком. На каждый круг положить по шарику мороженого и поставить в холодильник на 1 час ( но лучше сделать это заранее, чтобь морожение хорошо промерзло). Перед подачей разогреть духовку до 230 градусов. Взбить белки в крепкую пену с постепенным добавлением сахарной пудры. Шарики из мороженого быстро обмазать белками и сразу же поставить в духовку на 3 минуты.

dalorden: Еще немного из холодного... Апельсиновый сорбет ( можно такой же лимонный сделать ) 4 апельсина 2 белка 6 ст.л. сахара Готовый сорбет переложить в "креманки" из кожуры апельсина.


dalorden: Шоколадный десерт 100 г сливочного масла 400 г темного шоколада 50 г сахара 0,5 ч.л. корицы 200 г кокосового печенья 100 г грецких орехов кокосовая стружка для обсыпки Печенье поломать на маленькие кусочки, а орехи порубить ножом. Сотейник поставить на водяную баню и положить туда масло, шоколад и сахар. Растопить слегка помешивая до получения густой однородной массы. В миске смешать кусочки печенья, корицу и орехи и залить шоколадной массой. Все тщательно перемешать. Формочки выстелить пищевой пленкой и выложить туда смесь, выравнивая верхний край. Поставить в холодильник на 3 часа. Перед подачей перевернуть формочку на тарелку, потянув за края пищевой пленки и присыпать кокосовой стружкой.

EVгений: dalorden пишет: Ягодный трайфл Ну прям как в сказке

dalorden: Пьяные груши 4 спелые груши с плодоножками цедра 1 апельсина 2 ст.ложки апельсиновог сока 500 мл красного сухого вина 150 г сахара 0,5 ч.л. корицы 4 бутона гвоздики 4 шарика ванильного мороженого Груши очистить от кожуры, оставив плодоножки. Срезать немного мякоти у основания для устойчивости. Влить вино в кастрюлю, добавить сахар. корицу, гвоздику, апельсиновый сок и цедру. Нагревать на маленьком огне до полного растворения сахара. Аккуратно положить груши в кастрюлю и довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить 15-20 минут до мягкости. Разложить груши по тарелкам и рядом положить шарик мороженого.( Я иногда тарелку поливаю еще сиропом, в котором варились груши.)

dalorden: EVгений особую лубофф ко мне люди испытывают когда это все едят

dalorden: Чизкейк с хурмой 125г сдобного печенья 80 г сливочного масла 500 г творога 2,5 стакана сахара 2 яйца 0,5 стакана сливок 35% 2 ст.ложки лимонного сока 2-3 крупные хурмы Измельчить печенье вместе с маслом и выложить на дно разъемной формы. Поставить в холодильник на 30 минут. Взбить творог с 1.5 стаканами сахара, яйцами, сливками и лимонным соком. Положить в форму и поставить в духовку, разогретую до 160 градусов на 35-40 минут. Дать остыть, затем переложить в холодильник на 3 часа. Хурму ( Королёк) очистить и нарезать дольками и сварить в в сиропе ( вскипятить воду с оставшимся сахаром) 5 минут. Дать остыть в сиропе. Затем выложить на торт.

dalorden: Апельсиновый сорбет ( можно такой же лимонный сделать ) 4 апельсина 2 белка 6 ст.л. сахара Апельсины вымыть и срезать с каждого плода верхушку. Ложкой вынуть аккуратно мякоть, не повредив кожуру ( "контейнеры" отложить) Сахар развести в 150 мл воды, поставить на огонь и довести до кипения, снять с огня. Дать остыть и поместить в холодильник на 10 минут. Протереть мякоть апельсинов через сито ( я взбиваю блендером), добавить сахарный сироп и перемешать. Белки взбить в пышную пену и ввести в апельсиновую смесь, перемешать легкими движениями. Переложить в контейнер и поставить в морозилку минимум на 3 часа. Первые 1.5 часа необходимо перемешивать сорбет 1 раз в 30 минут. Готовый сорбет переложить в апельсиновые "креманки" и подавать к столу. Важно: до подачи на стол ( где-то за 30 минут) сорбет лучше хранить в холодильнике, чтобы он слегка "отпустил" заморозку.

dalorden: МОЕ ЛЮБИМОЕ!!!!!!!!!!!!!! МАРЦИПАНОВОЕ ПОЛЕНО 200 г сырого миндаля 200 г сахара 300 г кураги 200 г винограда кишмиш без косточек 100 г грецких орехов 50 г меда Миндаль опустить в кипяток на 2 минуты. Откинуть на дуршлаг и снять с орехов кожицу. Обжарить на сухой раскаленной сковороде в течение 10-15 минут, постоянно помешивая. Измельчить орехи в блендере до состояния пюре. Из сахара и 2 ст.ложки воды сварить на медленном огне густой сироп (до полного растворения сахара). Добавить в сироп измельченный миндаль и нагревать постоянно помешивая, 3-4 минуты. Выложить массу на плоское блюдо, накрыть пленкой и остудить. Пропустить через мясорубку. Запаренную курагу измельчить в блендере до состояния пюре. Грецкие орехи порубить ножом. Смешать в сотейнике мед, пюре из кураги и орехи, постоянно помешивая 3-4 минуты. Виноград вымыть и снять ягоды с веточки. Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой, чтобы выступали края. Уложить на дно цельную курагу, затем одну треть марципановой массы. На нее выложить половину пюре из кураги и орехов. Положить плотным слоем виноград, а на него вторую треть марципана. Затем уложить оставшееся пюре из кураги и оставшийся марципан. Накрыть форму пленкой и поставить в холодильник на 4-5 часов. Вынуть марципан из формы, перевернуть его на блюдо, и снять пленку.

dalorden: Миндальные трубочки ( Ради этого стоит немного повозиться!!!!!!!!!!!!!!!) 50 г сливочного масла 3 яйца 0,5 стакана сахара 150 г миндаля 0,75 стакана муки для крема 100 г очищенных грецких орехов 1 ч.л. желатина 150 мл сливок 33 % 150 г сахарной пудры 2 ст.ложки сахара Миндаль опустить в кипяток на 3-4 минуты, затем откинуть на дуршлаг и очистить от кожуры. Измельчить в пудру. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и маслом в однородную массу. Белки взбить в крепкую пену. В миску с растертыми желтками ввести миндальную пудру, муку и все тщательно перемешать. Ввести порциями белки аккуратно размешивая. Духовку разогреть до 180 градусов. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладывать по 1,5 ст. ложки теста на большом расстоянии друг от друга. С помощью мини-скалки ( или наполненной водой бутылкой) раскатать тесто в лепешки, слегка присыпая их мукой, чтобы не прилипало тесто. Выпекать 4 минуты. Выключить духовку и, вынимая лепешки по одной, быстро скручивать из в трубочки. Это можно сделать только пока они горячие, поэтому можно работать в перчатках. Крем. Грецкие орехи измельчить. Желатин замочить в небольшом количестве теплой кипяченой воды , затем отжать. Сливки взбить с сахарной пудрой в пышную пену. Добавить орехи и желатин и аккуратно перемешать. Наполнить кремом трубочки.

dicsina: dalorden пишет: СНЕЖКИ Кать, рецепт простой и интересный,просто интересно как это выгядит?Мороженое в духовку

dalorden: С ним ничего не будет, если все сделать как я описала. Я обычно заготовку ( бисквит+ мороженое делаю заранее и хорошенько промораживаю - где то около суток - то бишь вечером сделала, а следующим вечером разогрела духовку, взбила белок, вытащила заготовки, намазала в течение 2 -3 минут и вперед. Белок как крышка- меренга получается!

dalorden: Карамелизированная хурма Продукты: 3 спелые хурмы, 200 г маскарпоне, жидкий мед, сок ½ лайма, цедра 1 лайма, 1 ч. ложка ванильного экстракта, листики мяты. Рецепт: 1. Хурму разрезать пополам, выложить в противень, смазать срез жидким медом и поместить под гриль на 3-5 минут. 2. Маскарпоне соединить с соком и цедрой лайма, ванильным экстрактом, вымешать ложкой до гладкого состояния. 3. Запеченную хурму поместить на тарелки, сверху выложить крем из маскарпоне и украсить листиками мяты.

dalorden: Офигительный торт... для коржей 200 гр маргарина или масла 4 яйца 1,5 стакана сахара 4 столовые ложки меда Пакетик разрыхлителя или 3 ч.л.соды с уксусом 3 стакана муки для крема 2 литра молока 6 яиц 2 стакана сахара 100 гр сливочного масла 4 столовые ложки муки с горкой. Испечь коржи: Яйца, сахар, мягкое масло и мед поставить на водяную баню и варить 3 минуты, добавить соду и варить 5 минут до появления пены. Довести почти до кипения и постепенно всыпать муку все тщательно перемешивая. Тесто нужно все время держать на водяной бане под полотняной салфеткой. Я обычно отрезаю небольшой кусок - чуть меньше кулака и быстро его раскатываю на присыпанной мукой поверхности как можно тоньше.( у меня есть специальная скалка, куда заливается горячая вода - тогда тесто раскатывается совсем тонко). Выкладываю на противень и ставлю в разогретую духовку на 10 минут до бледно -золотистого состояния. Горячий корж выравниваю при помощи ножа и крышки от кастрюли, а остатки измельчаю и использую как присыпку. Приготовить крем Яйца смешать с сахаром, добавить растопленное масло и аккуратно частями всыпать муку, все тщательно перемешивая, чтобы не было комков. Добавить стакан холодного молока и все хорошо перемешать. Оставшееся молоко вылить в кастрюлю и добавить немного воды. Закипятить. Когда молоко начнет подниматься, влить туда смесь и непрерывно помешивая закипятить. Варить до загустения 7-10 минут. Остудить до комнатной температуры и можно использовать! Собрать торт. Можно присыпать на коржи с кремом поджаренные кусочки грецкого ореха... мммм

dalorden: Он еще горячий! Грибной пирог упаковка раскатанного слоенного теста "Талосто" грибы - 500-700 гр 3 яйца стакан сметаны 50 гр любого натертого сыра ( я использовала домашний слабосоленый) зелень соль перец Очень люблю использовать это тесто - раскатывать особо усердно его не нужно, просто достаточно растянуть за края, а необходимые места можно просто залепить "заплатками". Вообщем, форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой с выступающими краями, а на нее выкладываем слоенное тесто с бортиками. Убираем в холодильник. Мелко режем большую луковицу ( можно две маленьких) и обжариваем ее на сковороде на оливковом масле до прозрачности. Добавляем грибы ( в моем случае это был размороженный лесной подарок опят от моих друзей), солим, перчим и обжариваем в течение 10 минут. В это время готовим заправку. Во взбитые яйца добавляется сметана и порезанная зелень + соль, перец. Вынимаем форму с тестом, выкладываем туда ровным слоем грибы, а сверху заливаем заправкой. Для образования румяной корочки всю "конструкцию" присыпаем тертым сыром. У меня духовка -старушка, поэтому пирог готовился 1 час - пока я гуляла с песами. У кого духовка электрическая- нужно ставить температуру в районе 190 градусов на 30-40 минут.

dicsina: dalorden Спасибо Катя, на вид очень аппетитно и вроде не сложно, берём на заметку!

Скрипка Алена: Катя, ты вредитель! Скоро весна, а ты соблазняешь такими штучками!

dalorden: Скрипка Алена Чо! Я ничё! Забыла написать, что я туда еще отварную картошечку добавила...

dalorden: Курник 5-6 блинов 2 пласта слоенного теста 200г курицы 2-3 зубочка чеснока 250г сметаны банка грибов одна луковица 2 отварных яйца 100 г риса 50 г сливочного масла 1 яйцо Смешать отварной рис и мелко порубленные отварные яйца, залить растопленным сливочным маслом, перемешать. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить 3 минуты мелко нарубленный лук, добавить грибы и жарить 5 минут. Отставить, остудить. На той же сковороде обжарит чеснок и порубленную на кусочки курицу. Посолить, поперчить и добавить сухой базилик, затем сметану и тушить 10 минут. Немного раскатать пласт теста. На него выложить небольшим слоем пласт начинки из риса. Накрыть блином и выложить начинку из курицы. Затем опять накрыть блином и выложить начинку из грибов. Далее продолжать в том же духе пока не закончатся начинка и блины. Раскатать второй пласт слоенного теста. Нижний слой теста подобрать вверх, а сверху накрыть верхним слоем слоенного теста. Смазать поверхность желтком и выпекать в духовке 50 минут. Сверху можно украсить различными вырезанными из теста ёлочками, розочками и т.п. ( в этот раз у меня теста не осталось, поэтому обошлись без украшательств).

dalorden: Рецепт мясных пирожков. Берем квадратную упаковку бездрожжевого слоенного теста ( Я беру Талосто) и слегка его раскатываем, без фанатизма! 500 гр говяжьего фарша смешиваем с измельченными зубчиками чеснока ( 3-4 шт) и любой порубленной зеленью. Перчим, солим и выкладываем довольно тонким слоем готовую начинку на пласт теста. Сверху присыпаем немного тертым сыром. Аккуратно сворачиваем в тугой рулет и нарезаем на "розочки" 2-3 см толщиной. Укладываем на противень и выпекаем 40 минут. Для особой красоты можно тесто смазать взбитым желтком. Этот рецепт я называю "гость на пороге" потому как делать его от силы 5-7 минут. Зато какие запахи стоят потом дома, когда эта красотень выпекаетс

daldon: dalorden пишет: Этот рецепт я называю "гость на пороге" Тогда мы идем к вам!)))

dalorden: Хачапури по-сочински упаковка слоенного теста 200-300 г сыра ( любого) 2 яйца 50 гр сливочного масла 2 столовые ложки сметаны пучок кинзы Сделать начинку потереть сыр на мелкой терке, добавить яйцо и сметану и перемешать. Посолить, поперчить. (Если сыр соленый, то соль добавлять не нужно.) Разделить тесто на две прямоугольные части довольно тонко раскатать. На один слой выложить начинку, не доходя до краев 1,5 см. Края смазать взбитым яйцом и накрыть второй половиной теста. Края подвернуть и пройтись по ним, надавливая вилкой, делая рифленый рисунок. Сверху смазать взбитым яйцом. Выпекать в горячей духовке 40-60 минут.

Alyona&dals: Кать, я твои сообщения кулинарные как-то уже традиционно с утра читаю Сразу есть ужасно хочется , а вот готовить почему-то совсем не хочется

dalorden: Ну, в этом ты не одинока. У меня мама вон например с такой идеологией по жизни. Яна Савонова все себе в гости зазывает на выставки . Грит: " Хоть два дня поем...."

Kellamere: Шарлотка Вам понадобятся: мука — 150 г; яйца — 4 штуки; сахар — 200 г; яблоки — 5 штук; масло, сода. Приготовление: Белки яиц отделите от желтков, разместите в отдельной посуде и взбивайте, добавляя сахар. Добавьте желтки и продолжайте взбивать. Присоедините гашеную соду. Постепенно прибавляйте муку небольшими порциями. Тесто по виду должно стать похожим на сметану. Яблоки порежьте на дольки равной толщины. В форму для выпечки залейте половину теста. Поверх расположите яблоки и снова вылейте тесто. Духовку предварительно прогрейте, потом поместите туда десерт. Около 5 минут подержите на температуре 200 °C, потом уменьшите ее до 160 и выпекайте половину часа.



полная версия страницы