Форум » » Выпечка. Десерты » Ответить

Выпечка. Десерты

dalorden:

Ответов - 66, стр: 1 2 All

dalorden: Я недавно купила себе две книги. Очень долго за ними охотилась ."Библия кондитера" и "Низкокалорийные десерты". Автор - признанный кондитер России - Александр Селезнев мой прЫнц Пару дней назад приготовила из "библии" печенье - всем понравилось. ОВСЯНО-МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ (отредактировала фотками 11.12.09) Ингридиенты: 1стакан муки 1стакан овсяных хлопьев 1\2 стакана сахара 1\2 стакана меда 1\2 стакана сметаны 100 гр сливочного масла 1 яйцо 1\2 чайной ложки соды ( я положила разрыхлитель) ( от себя добавила горсть изюма) Перемешать муку с содой и просеять. Растереть добела масло с сахаром Добавить мед, сметану, яйцо, овсяные хлопья и в конце муку с содой. Все быстро перемешать. ( по рецепту тесто раскатывается толщиной 3-5 мм и вырезаются фигурки, но у меня оно было жидковатым и я не стала "забивать" его мукой, а просто выложила столовой ложкой на противень). Выпекать до золотистого цвета при 180 градусах15-20 минут. ( У меня печка древняя так что у меня все заняло около часа при низкой температуре)

dalorden: Шоколадный торт "Два ореха" Рецепт. 2 плитки горького шоколада 200 гр грецких орехов 200гр миндаля 150 гр размягченного сливочного масла 120 гр сахара 6 яиц Способ приготовления. 1. Разогреть духовку до 180 градусов. 2. Размолоть в блендере в среднюю крошку шоколад и орехи ( но не в муку) 3. Размягченное сливочное масло смешать с сахаром до консистенции легкого крема и ввести по одному желтки. Все тщательно перемешать вместе с шоколадно-ореховой крошкой. 4. В отдельной посуде взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно добавить к основной массе. Перемешать легкими движениями. 5. Разъемную форму смазать сливочным маслом и выложить тесто. Выпекать 35-45 минут. 6. Сверху можно украсить произвольно ( я присыпала на теплый торт шоколадную крошку, она растаяла и получилась глазурь). Извиняюсь, что показываю лишь кусок. Ели его вырвала

dalorden: ПИРОЖКИ " ПЛЕТЕНКИ" Способ приготовления. Берется раскатанное слоенное тесто ( кусок примерно 15-20 см). Его края нарезаются вдоль на полоски ( 2-3 см) в ширину и где-то 5-7 см в длину. В середину укладывается начинка ( в этот раз были вишни( присыпанные крахмалом), консервированные ананасы и персики) - обычно это нарезанные дольками и присыпанные сахаром яблоки с изюмом. Затем боковые полоски "заплетаются" в виде косички. Весь пирожок смазывается яйцом и присыпается сахаром. Выпекается при температуре 200 градусов до золотистой корочки


dalorden: Луково-сырное печенье Продукты: 2 стакана просеяной муки 2 ч.л. разрыхлителя щепотка соли щепотка черного перца 150 гр сливочного масла 100-200 грамм любого сыра пучок зеленого лука ( можно добавить любой зелени) 0,75 стакана кефира Способ приготовления. Разогреть духовку до 200 градусов. 1. Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем. Добавить соль и перец, все перемешать. Добавить кусочками нарезанное сливочное масло и перетирать с мукой до образования крошек ( напоминают хлебные). 2. Добавить в миску сыр, лук (зелень) и кефир все тщательно перемешать. 3.Окуная в миску с теплой водой чайную ложку, выкладывать на противень, застеленный пергаментной бумагой, небольшими порциями тесто. Выпекать до золотистого цвета приблизительно 20-30 минут. P.S. Духовки у всех разные - поэтому и время выпечки - разное. Печенье должно быть слегка золотистое. Еще один момент. Я предпочитаю набирать тесто чайной ложкой и потом мокрыми руками формировать из него маленькие шарики - так вкусней и красивей получается, мне кажется. Очень хорошо это печенье под пиво

dalorden: Шоколадный мусс 200 гр горького шоколада 100 мл жирных сливок (33%) 80 гр сахара 4 яйца ванилин Способ приготовления. 1. Растопить шоколад на водяной бане. 2. Cливки смешать с ванилином и добавить в шоколад. Хорошо перемешать. 3. Отделить желтки от белков и взбить с сахаром в крем (масса должна посветлеть). Соединить аккуратно с шоколадной массой. 4. Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену и порционно вмешать в основную массу. 5. Разложить по формочкам и поставить в холодильник на 5-6 часов.

dalorden: Персиковый пудинг Способ приготовления 400 гр. консервированных персиков ( либо любых других фруктов) 200гр сливочного масла 400 гр сахара 4 яйца чуть меньше 2 стаканов муки 1 ч. л. разрыхлителя ванилин 1.Разогреть духовку до 200 градусов. 2.Размягченное сливочное масло взбить в крем с сахаром, добавить желтки и, продолжая взбивать, добавить муку и разрыхлитель . Все хорошо перемешать. 3. В отдельной миске взбить белки в крепкую пену с щепоткой соли и осторожно ввести в основную массу. 4. Форму смазать маслом и на дно произвольно выложить персики. Сверху выложть тесто. 5. Выпекать 35-45 минут. Аромат непередаваемый

dalorden: Пирог с капустой и молодой зеленью Рецепт для теста: 2 стакана муки 100 гр. сливочного масла 5 яичных желтков 4 ст. ложки сметаны 0,5 ч.л. разрыхлителя 1 яйцо для смазывания для начинки 1 кочан молодой капусты 1 луковица 1 большая морковка 2 средних сладких перца 2 зубчика чеснока 100 гр. щавеля 100 гр. пряной зелени (шпината, петрушка. кинза, укроп на выбор). сахар, соль, перец по вкусу 1.Сливочное масло взбить до пены и по одному ввести желтки, продолжая перемешивать. Когда смесь станет однородной, добавить сметану и разрыхлитель. Всыпать просеянную муку, быстро вымесить тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час. 2.Лук, чеснок нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле 4 минуты, добавить нарезанные небольшими кусочками перец и морковь и продолжать обжаривать еще 3 минуты. 3.Капусту нарезать тонкой соломкой, щавель и зелень мелко порубить. Добавить к обжариваемым овощам. Посолить, поперчить, добавить сахар и готовить еще 4 минуты. Снять с огня и дать немного остыть. 4.Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в круг диаметром 30 см и толщиной 0,5 см, положить на противень, выстеленный смазанным пергаментом. Поверхность теста наколоть вилкой. Выложить горкой начинку, оставив свободными края на 2,5 см. 5.Вторую часть теста раскатать в круг чуть большего диаметра. ( Орнамент. Тупым концом ножа наметить на круге 4 прямые линии, проходящие через центр: таким образом круг разделится на 8 секторов. Вырезать в каждом секторе кусочек в форме лепестка длиной 8 см и максимальной шириной 2,5 см). 6. Накрыть пирог вторым кругом теста. Руками прижать края. Сделать по краю частые надрезы длиной 2,5 см и у каждого надреза загнуть 1 край.

dalorden: Мой старинный, безпроигрышный любимый рецепт. Опять же из серии "Гость на пороге" Сметанник 2 яйца 1 стакан сахара 1 стакан сметаны 1 стакан муки 1 ч. ложка разрыхлителя ванилин грецкие орехи, изюм по вкусу Способ приготовления 1. В миске растереть желтки с сахаром, добавить сметану - перемешать - муку - опять все перемешать. 2. В отдельной посуде взбить белки с щепоткой соли ( без фанатизма) и смешать с основной массой. 3. Добавить разрыхлитель - перемешать, ванилин, орехи и изюм. 4. Вылить в форму, смазанную сливочным маслом и поставить в разогретую духовку на 40- 50 минут. Пирожок готов если края отошли от борта формы. У меня этот пирожок довольно много собачников пробовал на выставках - всем понравилось . На фото тесто шоколадное потому что я в него добавила пару ложек какао. В натурале тесто внутри золотистое. Сейчас я его делаю не пирогом, а кексом ( в силиконовой форме для терринов и паштетов). Вчера только делала его, добавляя свежезамороженную малину. Если в тесто добавляются свежие ягоды, их обязательно нужно присыпать слегка крахмалом, чтобы выделяемый сок не помешал поняться тесту.

dalorden: Чизкейк с лесными ягодами Основа. 400 гр. сдобного печенья ( лучше бисквитного) 0,5 ст. сахара 200 гр. сливочного масла 1 ст. ложка сл. масла для смазывания формы 2 горсти грецких орехов Начинка. 400 гр. сливочного сыра ( лучше, конечно, использовать сыр "Филадельфия", но у меня был простой фирмы Хохланд) 0,5 ст. сахара 1,5 стакана сливок 35% 2 ч. ложки лимонного сока 2 ст.ложки желатина 500 гр. ягод ( или фруктов) Приготовление Разогреть духовку до 200 градусов. 1. Печенье с сахаром и грецкими орехами измельчить в блендере. Добавить сливочное масло и все тщательльно перемешать. 2. Разъемную форму ( диаметр примерно 25 см) смазать маслом и выложить бока и дно формы основой, приминая пальцами тесто. 3. Поставить в духовку на 10-15 минут. Вынуть из духовки и полностью остудить корж. 4. Приготовить начинку. Венчиком взбить сливочный сыр с сахаром. 5. В отдельной миске вбить сливки с лимонным соком до образования плотной пены ( сливки взбиты когда при переворачивании кверх тормашками ничего не выливается ). 6. Аккуратно ввести порциями сливочный сыр в сливки и тщательно перемешать легкими движениями. Туда же добавить разведенный желатин ( который предварительно нужно растопить на огне). 7. Выложить часть начинки на остывший корж, затем немного ягод и оставшуюся часть начинки. Сверху красить ягодами или фруктами. 8. Поставить в холодильник минимум на 3-4 часа для застывания. Чизкейк с персиками Я немного модифицировала рцепт и щас по быстрому готовлю так. 1 банка консервированных персиков ( большая 850гр) 400 гр. сахарного печенья 150 гр сливочного масла 500 гр творога 1 яйцо 1 ст сахара пакетик ванилина 450-500 гр. 33% сливок 2 ст. ложки желатина. Печенье размалывается в крошку в блендере ( можно просто побить его скалкой в пакете) и смешивается с растопленным сливочным маслом. Выкладывается с бортиками либо в разъемную либо в силиконовую форму и запекается 15 минут. В это время готовится начинка. Сироп из под персиков сцедить в какую-нибудь маленькую кастрюльку и добавить туда желатин. Творог смешать с яйцом, сахаром и ванилином. Отдельно сбить до устойчивой пены сливки. Постепенно ввести их в творожную смесь аккуратно размешивая. На среднем огне растопить желатин ( но чтобы не кипел), чуть остудить и влить в общую смесь. Вылить 3/4 начинки на корж. В произвольном порядке уложить персики и залить оставшимся кремом. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Сверху украшать произвольно...

dalorden: Марроканский пирог 200гр сливочного масла 150гр сахара 3 яйца 4 ст. ложки меда цедра одного апельсина ( я беру цедру двух средних апельсинов - так мне ароматней получается) 180 гр. муки 200 гр. кедровых орешков ( Я не большая любительница кедровых, так что сделала напополам с грецкими) Способ приготовления. 1. Орехи подсушить несколько минут в духовке. 2. Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром до получения светлого крема. Затем ввести по одному яйца. Все тщательно взбить. 3. Добавить мед, цедру и орехи. 4. Всыпать муку и все снова перемешать. 5. Форму смазать маслом ( по рецепту форма разъемная, но я делаю в простой чугунной сковороде - все отлично вынимается!) и вылить тесто. 6. Выпекать 35-45 минут. Сегодня, когда я его делала, у меня получилось, что верх испекся, а внутри он был сыроват. Я сковороду накрыла фольгой, уменьшила в половину газ и он постоял там еще минут 10 - результатом все довольны остались

dalorden: Вчера экспромтом сделала Пирог с творогом и яблоками. Использовала упаковку раскатанного тесто фирмы "Талосто". Я его просто разрезала пополам и разложила по силиконовой круглой форме. Две пачки творога (400 гр) смешала с 1 яйцом, стаканом сахара и пакетиком ванилина. Выложила на тесто и сверху дольками разложила яблоки и присыпала сахаром и корицей. Выпекалось где-то час или чуть быльше - тесто хорошо поднялось. Все как я люблю - много вкусно начинки и хрустящее тесто

dalorden: Творожные кексы К чаю делаю. Тоже очень просто. Рецепт 200г. творога 200г. сахара 200г. муки 150г. сливочного масла 3 яйца 1 ч.л. разрыхлителя 4 ст. ложки изюма. Разогреть духовку до 200 градусов. 1. Яйца взбить с сахаром, добавить творог и разрыхлитель и растопленное масло. Муку просеять и постепенно смешать с общей массой. Добавить изюм. ( Я его предварительно или в ликере или просто в кипятке замачиваю.) 2. Наполнить формочки тестом и выпекать 20-30 минут ( в зависимости от формочек). Готовые кексы присыпать сахарной пудрой.

dalorden: Торт кармельный "Банан и Груша" для теста: 100 гр. сливочного масла 1 яйцо 2 ст. ложки сахара 125 гр натурального йогурта ( я спасала мацони) 2 стакана муки 1 ч.л. разрыхлителя для начинки: 50 гр сливочного масла 100 гр сахара 3 банана 2 груши ( по оригинальному рецепту требуется лишь 6 бананов) Способ приготовления: 1. Растопить сливочное масло и смешать с сахаром и яйцом. Добавить йогурт, разрыхлитель и муку. Вымесить тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут. 2. Растопить масло с сахаром в форме, в которой будет выпекаться торт, и карамелизировать в течение 7 минут. Дать немного остыть. Выложить сверху на карамель нарезанные фрукты. 3. Раскатать тесто так, чтобы она выходило за борта формы для выпекания и накрыть фрукты, заправляя края теста во внутрь. 4. Поставить в разогретую духовку и выпекать 40 минут.

dalorden: Клубниное сорбе 0,5 кг клубники 2-3 ложки сахара формочки для мороженого ( можно замораживать в простом контейнере) если десерт будут есть взрослые, то очень хорошо добавить ликера ( Особенно клубничного) Клубника хорошо моется и удаляются плодоножки. Ее можно либо мелко порубить, либо как сделала я, подавить вилкой и помолоть слегка миксером, чтобы попадались кусочки. Добавить сахар и подождать пока клубника даст сок. Выложить в контейнер или формочки для мороженого ( я пользуюсь Tupperware) и отправить в морозилку на ночь. Я этот рецепт делала на даче как лекгий десерт, причем сорбе делала из разных ягод и фруктов.

dalorden: Блины с секретом Рецепт позаимствовала из одной кофейни на мойке машин в Тольятти, когда ездила с Пулькой к Кати Соколовой на вязку Делается начинка Пачка творога перемешивается со 100 гр. сливок, цедрой апельсина и 100-150 гр. сахара ( можно добавить ванилин) На блины укладывается начинка и они сворачиваются в трубочку. ( Лучше конечно это делать порционно)и выкладываются на сковороду в ряд. Сверху поливаются кремом - 1 банка сгущенки смешивается с банкой сметаны и ставятся в духовку на 15-25 минут. Уморительно вкусно с кофейком с утра По желанию можно сверху полить шоколадным сиропом ( Хёршиз, например)

dalorden: Пасхальные куличи. Я обычно делаю очень много куличей, НО МАЛЕНЬКИХ!!! В прошлом году испекла 86 штук - свой собственный рекорд побила!!! Решила поделиться с вами своим самым простым и вкусным рецептом пасхального кулича ( выход в районе 10 маленьких куличей) . 200 гр. маргарина "Пышка" 3 стакана сахара 400 гр. творога 4 стакана муки разрыхлитель ванилин по 100 грамм изюма, цукатов и орехов Способ приготовления: 1.Мягкий маргарин растереть с сахаром, добавить творог, разрыхлитель, ванилин, цукаты, изюм и орехи. Все хорошо вымесить. 2. Добавить муку и все еще раз тщательно перемешать. 3. Наполнять формочки на 1/3. Глазурь развожу покупную. + покупная присыпка. Еще делаю Пасхальные гнезда для яиц 10гр сухих дрожжей 150мл молока 4 ст.ложки сахара 2 стакана муки 200 гр. сметаны 100 гр изюма 1 яйцо Способ приготовления: 1. Раствориь дрожжи в теплом молоке. Всыпать сахар и половину муки. Размешать и накрыть миску пленкой, оставив в теплом месте на 1 час. 2. Добавить оставшуюся муку и сметану и вымесить тесто. Оставить еще на 1 час. 3. Скатать тесто в толстую колбаску и нарезать на куски шириной 2 см. Каждый кусок раскатат в жгут в длину. 4. Взять 2 жгута и переплести их, свернув в кольцо. Влажными руками скрепить края. 5. Выложить кольца на противень и дать постоять 10 минут. Взбить яйцо и смазать кольца. Выпекать 20 минут до румяной корочки. 6. Готовые "гнезда" остудить и поставить в центр яйцо .

Alyona&dals: Катюш, даже читать это все безумно вкууууусно! Но вот руки у меня, наверное, не оттуда растут - я как только слова "просеять", "отделить" вижу, меня паника охватывает . Я могу только несколько ингридиентов последовательно смешивать при выпечке...

dalorden: "Улитки" Ингридиенты 1 упаковка слоеного теста ( больше люблю использовать для этого рецепта квадратное раскатанное) 3-4 ложки кетчупа или острого кавказского соуса 2-3 маринованных огурца 200 гр ветчины 200 гр любого сыра пучок любой зелени 1 яйцо Немного раскатываем слоенное тесто, чтобы получился прямоугольник с углами где-то 20 и 30 см. На него размазываем кетчуп. Сверху присыпаем мелко нарезанную ветчину, натертые на терке огурцы и сыр, зелень. Не плотно сворачиваем в рулет более длинной стороной. Можно запечь целиком, а потом разрезать, но я люблю наоборот. Делаю "улитки" толщиной где-то 5 см и смазываю их по сторонам взбитым яйцом. В духовку на 30-40 минут при 200 гр.

dalorden: Лимонный кекс Рецепт повешу чуть позже. Убегаю...

Елка: Какая вкуснятина!!!!!! Прощай,диета! Попробую напечь что-нибудь обязательно!

dicsina: Спасибо большущее за этот раздел, Катя слюни до клавиатуры начну пробовать завтра сырно-луковое печенье, думаю это очень вкусно!

dalorden: Девочки, да на здоровье! Мне кажется, что зимой вкусно пахнущий пирог или запеканка- одно из сослагаемых уюта в доме

dalorden: Сырный кекс с зеленью и зеленым луком 4 яйца 100 гр. сливочного масла 200 гр брынзы 1 пачка творога перец, мускатный орех, приправы 1 пучок зеленого лука 1 пучок укропа В творог добавить яйца и перемешать. Раскрошить туда брынзу ( я взбила всю смесь блендером), добавить приправы по вкусу. Мелко порезать лук и укроп и хорошо все еще раз перемешать. Выложить смесь в форму и выпекать при 180 градусах 30-40 минут.

dalorden: Печенье из хурмы 4 хурмы 2,5 ст муки 1,5 ч. ложки разрыхлителя 0,5 ч. ложки корицы щепотка мускатного ореха 1 ст. сахара 100 гр сливочного масла 1 яйцо 1 ст очищенных грецких орехов Из хурмы сделать пюре. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Добавить корицу и мускатный орех. Мягкое масло взбить добела с сахаром, добавить яйцо. Всыпать в муку пюре из хурмы и перемешать. Орехи порубить и добавить в общую смесь. Ложкой отсадить на противень печенье и выпекать при 180 градусах 20 минут.

dicsina: dalorden пишет: Шоколадный торт "Два ореха" Катя, решила сделать на Новый год это чудо(мои картинку увидели и попросили ),но не нашла в рецепте ничего про муку,может опечатка, или как?Плиз, хочется свих порадовать!

dalorden: Никакой опечатки. Готовится без муки. Все держится чисто на белках и орехах. Нужно обязательно проверить, чтобы орехи были качественные и не горчили. Удачи. Меня тут мама тормошит с меню на НГ. Я прям вся в раздумьях во что "впрягаться". Сама для себя решила наделать роллов ( у меня очередной месячный заскок по их поводу) и по стандартному варианту - мясо по-французски с рисом и давнишний семейный рецепт салата "Неждность". Для меня НГ не НГ если нет этих обязательных "компонентов" к "Иван Васильевичу" и "Иронии судьбы", а насчет всяких там заливных и прочих закусок - посмотрим-поглядим

dicsina: dalorden пишет: Готовится без муки Это даже интересней, чем я себе предполагала.Будем пробовать, спасибо!

dalorden: dicsina еще одна деталь. Если решите присыпать сверху шоколадной крошкой, то это нужно делать практически на остывший торт. Если же будете шоколад растапливать на водяной бане, то добавьте туда столовую ложку растительного масла. Тогда при разрезании на куски верхний слой шоколада не будет "трескаться".

dicsina: dalorden Спасибо за дополнение,про масло даже и не подумала бы!

dalorden: Вчера попробовала сделать новое мороженое по рецепту Ю. Высоцкой "Семифреддо" ели оторвались от контейнера, и то, потому что я его закрыла и сказала всем, что "кино закончилось" 350мл жирных сливок ( 33%) 1 стакан жареного фундука 150-200 гр. сахара 3 яйца Растопить сахар в сковороде и обжарить в нем фундук5-7 минут. Полученную смесь выложить для остывания на фольгу ( легче потом карамель отходит) и смолоть в блендере в крошку ( либо побить скалкой). У меня карамель получилась густая, поэтому пришлось сначала разломать на небольшие кусочки ее при помощи молотка для отбивания мяса ) Взбить сливки в крепкую пену, добавить туда желтки и ореховую смесь. Отдельно взбить белки. Все хорошо перемешать. Перелить в контейнер и через час можно кайфовать!!!!

dalorden: Тирамису На мою порцию ушло где-то 150 гр печенья Савоярди ( дамские пальчики- обычно продаются в супермаркетах) 500 гр маскарпоне 4 свежих яйца 150 гр сахарной пудры 300 мл крепкого кофе 30 мл ликера ( я использовала Бейлиз) Какао для присыпки Желтки взбить с пудрой до светлой консистенции и увеличения объёма. Добавить маскарпоне и взбить до однородности + ликер + взбитые в крепкую пену белки и все еще хорошо перемешать. Приготовить форму с бортами. Дно выстелить печеньем, опуская его на секунду в холодный кофе (Важно: опускать в кофе нужно очень быстро, чтобы печенье только слегка намокло). Смазать достаточным слоем крема и также сделать второй слой. Сверху обильно смазать остатками крема. Поставить в холодильник на 4 часа. Перед подачей присыпать какао.

dalorden: Вчера был День Учителя и поскольку это наш семейный профессиональный праздник испекла тортик на скорую руку ( особо украшательством никаким не занималась). Названия у него специального нет. Я его называю "Суфлешный" Ингридиенты: Для бисквита: 5 яиц 1 стакан муки 1 стакан сахара для крема 500 мл. сливок 33% 1 стакан сахара 3 пачки желатина ( по 10 гр. - если меньше в упаковке, то можно 4 пачки) банка ( 850гр) консервированных персиков 200 гр. малины. Фруктовые ингридиенты могут быть абсолютно любыми. Я исхожу из того, что у меня есть в наличии дома Способ приготовления: Тщательно отделить белки от желтков. ( Следить, чтобы желток остался целым и не попал в белковую массу - иначе не взобьется!!! Белки хорошо бы поставить в морозилку на пару минут.) Желтки растереть с сахаром до однородности. В отдельной посуде взбить в крепкую пену белки и аккуратно соединить. Постепенно добавить муку. Все аккуратно перемешать. Разъемную форму выстелить пергаментом и вылить тесто. Ставить в хорошо разогретую духовку на 50-60 минут при температуре 200 градусов. НЕ ОТКРЫВАТЬ ДВЕРЬ ДУХОВОГО ШКАФА ДО ЭТОГО ВРЕМЕНИ! Корж остудить и разрезать на две части. Каждую половинку обильно пропитать сиропом из под персиков ( можно добавить, как вариант любой ликер). Не бойтесь, что корж размокнет - он восстановится и будет "как губка" Крем. Пока корж у меня остывает я готовлю крем. Дать разбухнуть желатину в небольшом количестве оставшего сиропа из под персиков или в простой кипяченной воде ( я еще добавила немного сока от малины - поэтому суфле получилось розовое сверху), поставить на огонь и растворить желатин ( но не кипятить). Остудить до теплого состояния. Сливки я тоже не надолго кладу в морозильник - лучше взбиваются, например пока растворяю желатин. Затем взбиваю их в крепкую пену и добавляю сахар. Еще раз все тщательно перемешиваю. На нижний корж выкладываю небольшое количество сливок и распределяю их ровно по коржу ( лучше всего делать это силиконовым скребком - шикарная веСчь!). В произвольном порядке раскладываю малину и накрываю вторым коржом. На него еще небольшой слой взбитых сливок, которые полностью покрываю нарезанными дольками персиками. Далее в оставшиеся сливки добавляю желатин. Все очень тщательно перемешиваю Даю им постоять 10-15 минут, чтобы слегка схватились и выливаю массу на торт. Дальше можно еще подождать 10-15 минут и произвольно все украсить сверху, но мне, в этот раз было лениво это делать. Главное - все очень нежно и вкусно. Да, важная деталь. Торт лучше всего собирать в форме, где готовился корж - в этом деле нужны бортики!

EVгений: дрожи 50г молоко 600мл сахар 5 ст.л соль 1 ч.л без горки маргарин хозяюшка мука 950г сахарная пудра не мерил сколько курага 300г примерно смешать дрожи молоко сахар 1 ст муки и дать подняться 3 яйца соль взбить и добавить в в опагу вместе с оставшейся мукой и дать подняться растопить маргарин и остывший добавить тесто хорошо перемешать и дать подняться. Смазать стол растительным маслом и нащипать туда тесто уплотнять его не надо. в середину этих колобков вложить половинку кураги вываленной в сахарном песке и сверх защепнуть и перевернуть. как сделаете последнюю первые можно уже жарить. Жарить в большом количестве масла. у меня на все уходит 800 гр. пожарить с двух сторон и опсыпать сахарной пудрой сразу пока горячие. Я опсыпаю через мелкое ситечко.

dicsina: dalorden EVгений Эх, вкуснатища у вас! Где ж ей быть то,фигуре?

dalorden: dicsina Плюнь на нее!

Alyona&dals: Ох, Катюш, мне такое даже читать страшно, не то, что готовить - обычно уже на фразе "тщательно отделить желтки от белков" понимаю, что дальше сделать ничего не смогу

dalorden: Ой, ну ты чего! Тут главное - практика, особенно на твоей шикарной кухне!

kira: я тоже не особо умею готовить...)) но переписала пару рецептиков от сюда...)) сейчас буду учится))

dalorden: Десерт из шампанского 300 мл шампанского сок и цедра 0,5 лимона 2 ст. ложки сахара 20 гр желатина для крема 1 ст. ложка шампанского сок 0,25 лимона 1 ст. ложка сахара 75 мл сливок жирностью 35% В сотейник влить 100 мл воды, положить сахар и лимонную цедру. Довести до кипения, снять с огня. Добавить лимонный сок и желатин, все тщательно перемешать. Процедить отвар и смешать с шампанским. Наполнить бокалы и поставить в холодильник на 2 часа. Крем Соединить в миске шампанское, сахар и лимонный сок. Влить сливки и взбить до густой пены. Выложить в бокалы с застывшим желе ( лучше кондитерским мешком).

dalorden: Итальянский ореховый торт 300 г сахара 8 белков 300 г грецких орехов 2 ч.л. муки Крем 400 мл сливок не менее 33% 150 г черного шоколада Орехи измельчить в пудру. Взбить белки постепенно добавляя сахар. Смешать муку, белки и орехи и перемешать. Тесто разделить на 6 частей. Каждую часть испечь в разогретой до 22 градусов духовке по 5 минут. Растопить 100 г шоколада. Промазать им все коржи кроме одного. Оставшийся шоколад натереть на терке. Промазать сливками с шоколадной крошкой 5 коржей, а сверху положить не промазанный корж. Обмазать торт сливками и присыпать тертым шоколадом.



полная версия страницы