Форум » » Салаты. Закуски » Ответить

Салаты. Закуски

dalorden:

Ответов - 30

Alyona&dals: Цитирую Катин рецепт А пока немного фильдеперсовый салат, но очень оригинальный и быстрый. Я его готовлю когда ко мне подружки приходят Продукты. 2 болгарский перца разных цветов 1 груша 1 авокадо 150гр. мягкого сыра ( я беру простой российский) Для заправки. 1 средний зубчик чеснока 3-4 ст.ложки оливковое масло 0,5 ч. л. смеси из пяти перцев ( можно просто обычный перец) щепотка соли Способ приготовления. 1. Перцы, грушу, авокадо и сыр нарезать брусочками ( они не должны быть сильно маленькими) и сложить в миску (Грушу и авокадо можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели). 2. Раздавить чеснок и мелко его нарезать. К нему добавить смесь перцев, соль и оливковое масло. (Заправку лучше сделать сначала, чтобы перцы "раскрылись" в оливковом масле пока будете нарезать основные ингредиенты). 3. В основу вылить заправку. Все тщательно перемешать и дать постоять пять минут, чтобы все пропиталось.

dalorden: Фаршированный яичный рулет. Мой безпроигрышный выставочный вариант http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i157/0905/8a/e8e256bcff90.jpg.html Ингридиенты. 400 гр. колбасного сыра ( подкопченный такой) 300 гр. ветчины или карбоната 200 гр. грибов 2 пучка кинзы 1 зубчик чеснока 200 мл. майонеза перец, приправы по вкусу сливочное масло для обжарки 10-14 яиц ( в зависимости от количества начинки) Способ приготовления. 1. Колбасный сыр натереть на крупной терке и смешать с майонезом. 2. Добавить мелко порубленную ветчину ( можно взбить в блендере), грибы и мелко порубленную кинзу. 3. Мелко-мелко порубить чеснок. Добавить перец ( не солить!) и приправки ( я беру свою любимую итальянскую смесь). Все тщательно перемешать. 4 Разогреть немного сливочного масла. Взбить 1 яйцо количество яиц зависит от размера сковороды на которой жарится, у меня она маленькая блинная, поэтому беру 1 яйцо, вылить на сковороду и готовить омлет 1 -2 минуты, перевернуть и 30 секунд с другой стороны. 5. Выложить яичный блин на ровную поверхность ( я выкладываю на разделочную доску),дать минуту остыть и завернуть полную столовую ложку начинки в еще теплый омлет, прижимая по краям, чтобы начинка равномерно распределилась. Те же действия проделать с оставшимися яйцами, пока начинка не закончится . Порция расчитана на 10 рулетов, но опять же, все зависит от рамера сковороды Для выставок - это идеальный вариант - и вкусно и сытно!

dalorden: Паштет из куриной печенки 700 гр куриной печенки 2 средние морковки 1 большая луковица пучок петрушки пучок укропа 3 сваренных вкрутую яйца 70 гр мягкого сливочного масла 1. Хорошо промыть и перебрать куриную печенку. 2. Нарезать лук, натереть ( или порезать) на крупной терке морковку. 3. Обжарить в небольшом количестве растительного масла лук, морковку и печенку до готовности. 4. Переложить в чашу блендера ( мясорубки) и перемолоть. 5. Добавить порезанную зелень и яца и все опять взбить. Я пользуюсь Брауновским блендером. Есть большая чаша, типа мясорубки и отдельная насадка - блендер - чтобы все довести до консистенции паштета) 6. Добавить мягкое масло, соль, перец по вкусу. 7. Разложить по судочкам и поставить в холодильник на ночь.


dalorden: Фаршированая пекинская капуста 1 небольшой кочан пекинской капусты по половинке сладкого болгарского перца ( красный, желтый) 100 гр. черных маслин без косточек 200 гр сливочного сыра 200 гр брынзы 1 зубчик чеснока Способ приготовления 1. Чеснок очистить и мелко порубить. Размять в однородную массу сливочный сыр, брынзу и чеснок. 2. Половинки перцев нарезать мелким кубиком, а маслины - маленькими кружочками. Добавить к Сырной массе и тщательно все перемешать. Поперчить. 3. У капусты удалить верхние листы и разрезать вдоль на две половины. Осторожно отгибая слоя листья, выкладывать тонким слоем начинку между ними. 4. Сложить обе половинки так, чтобы вновь получился кочан. Туго завернуть в несколько слоев пищевой пленки и положить в холодильник минимум на 2 часа.

dalorden: Кабачки запеченные с сухариками 1 ст. ложка Супер Приправы Магги "10 овощей" 4 ст. ложки растительного ( я делаю на оливковом Борхесе) масла сок и цедра 1 лимона 1 зубчик чеснока 4 маленьких кабачка 1 луковица 150 гр бекона ( или грудинки) 50 гр сливочного масла 100 гр свежих крошек белого хлеба 1 пучок петрушки Способ приготовления: 1. Кабачки разрезать вдоль и слегка надсечь продольно мякоть . Чеснок порубить и смешать с приправой и 2 ст. ложками растительного масла и соком лимона. Полить кабачки и оставить на 15 минут. 2. Лук и бекон нашинковать и обжарить на растительном масле 3 минуты. Добавить сливочное масло , цедру, крошки и зелень. Готовить, помешивая, пока крошки не станут золотистыми. 3. Разогреть духовку до 200 градусов. Кабачки положить в форму для запекания и отправить в духовку на 10 минут. Затем достать и выложить сверху начинку и опять вернуть в духовку на 7 минут.

dalorden: Сегодня сделал себе опять "фильдеперсовый салат" заодно и сфоткала

dalorden: УРАААААААААААААААА! У меня таки подпись средактировалась??? Алён, это ты помогла, потому что у на других форумах ну никак не получается..........

dicsina: Кать, а на новогодний стол каких нибудь салатиков новых можешь предложить , было бы интересно, плиз

Елка: А салат "Подсолнух" не пробовали? Наверное, он к новогоднему столу как раз: год тигра, те же цвета......

dicsina: Елка Интересное название , напишите составляющие, плиз!

Alyona&dals: Кать, подпись никак не редактировала - это она сама... А я в выходные наконец-то созрела и впервые сама сделала Салат Цезарь. Ела и ем постоянно, а вот готовить как-то не удосуживалась Обжариваем небольшие плоские кусочки куриной грудки, обваляв их предварительно в специях "для курицы". Выкладываем в салатную миску - пусть остывают. У меня это было примерно 2 больших грудки. Режем или рвем на кусочки листья салата Айсберг, размера примерно 3х3 см (очень ориентировочно). У меня было примерно половинка качана. Добавляем тертый или мелко наструганный сыр Пармезан. Наверное, грамм 100. Можно добавить немного недровых орешков. Режем на половинки и добавляем помидорки Черри, примерно 1 маленькую упаковку. И еще добавляем белые сухари, лучше с чуть-чуть сбрызнутые чесноком. Все дополняем соусом "Цезарь". У меня это был соус Salatfix, Цезарь сырный с пармезаном и чесноком. Единственное - все индгридиенты "на глаз". Ушло на ура! В следующий раз постараюсь успеть сфотографировать

dicsina: Alyona&dals Спасибочки, "Цезарь" наверное любимый салат многих,делаю его, но ещё добавляю (ко всему этому)и обжаренный бекон.

dalorden: Alyona&dals пишет: В следующий раз постараюсь успеть сфотографировать вот-вот! Это у меня извечная проблема. Иногда последний кусок выдираю

dalorden: У нас на сочинском форуме Юля Голланд вешала рецепт салата "Подсолнух" 300 г куриного филе * 400 г консервированной кукурузы * 3 яйца * 200 г маринованных шампиньонов * 200 г моркови * лук порей или репчатый * маслины * чипсы (овальной формы) * соль * майонез * растительное масло Морковь отварить до готовности, остудить, почистить.Куриное филе мелко порезать.На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут), посолить.Морковь натереть на мелкой терке.Яйца натереть на мелкой терке.Грибы мелко порезать. Лук порезать полукольцами. Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить филе, смазать майонезом.На филе выложить морковь, смазать майонезом.На морковь выложить грибы, смазать майонезом.На грибы выложить лук.На лук выложить яйца, смазать майонезом.На яйца выложить кукурузу, немного смазать майонезом.На кукурузу выложить половинки маслин (если Вы не любите маслины, их можно не добавлять).По кругу воткнуть чипсы.

Елка: Как вариант на любителя можно куриное филе отварить, а грибы с луком пожарить. И вместо маслин с кукурузой посыпать маком,семечками и в серединку немного тертого желтка.

Margulis: Даю рецепт очень простого, но вкусного салата. Без названия. 1. Картошка. Вареная. Режем как на Оливье. 3-4 шт. 2. Грибы. Или опята жареные с луком, или шампиьоны, тоже жареные с луком. 300-400 гр. 3. Морковь. Свежая. Потереть на крупной терке. 1-2 шт. средних. 4. Говядина копченая. Порезать соломкой. 300 гр. 5. Майонез. В принципе пропорции всегда делаю на глаз. Приятного аппетита.

Елка: Девочки, в этом году небывалый урожай свеклы. Винегретов и свекольников наелись до отвала, подскажите другие вкусные рецепты кто знает, а то жаль полезный продукт выбрасывать.

Alyona&dals: Это надо Катю просить - может она чем необычным поделится... Я знаю только простейший - тертая свекла + выжатый чеснок + майонез + можно немножко дробленых грецких орехов. Люблю очень , хоть и пахну потом неаппетитно

Redcat: Alyona&dals пишет: хоть и пахну потом неаппетитно Для того чтобы не было пресловутого чесночного дыхания, надо вытаскивать серединку из чеснока. Зародыш будущего ростка. Это один знакомый итальянец научил. А я так делаю: Лук - поджарить до золотистого цвета на растительном масле, туда тертую морковь, сделать зажарку. В эту зажарку добавить тертую СЫРУЮ свеклу и тушить почти до готовности. Сначала она даст сок, и в этот момент нагрев надо убавить до "малого огня". Когда свекла будет практически готова, добавить томатной пасты (по вкусу) и продолжать тушить до полной готовности. За минуту-другую до выключения огня добавить соль и специи по вкусу ( я пользуюсь такой польской преправой типа Вегеты, но не Вегетой, она без глутамата, а так похожа по составу). Когда остынет, но будет еще тепловатая, то можно добавить ложечку-другую лимонного сока (кто покислее любит). Остыло полностью - приятного аппетита. Не знаю как это блюдо назвать... наверное что-то типа свекольной "икры" получается. Можно добавить грецкие орехи, дробленый поджаренный миндаль, чеснок... Кому что нравится.

Елка: Спасибо огромное, в такую зажарку добавила не орехи, а фасоль. Объедение!

dalorden: Вчера у подружки попробовала новый салат - очень понравился. Думаю, сделаю его скоро для своих. Небольшой качан пекинской капусты, огурцы, помидоры ( без мякоти) рубятся соломкой + по пучку укропа и петрушки + нарезанные соломкой отварные кальмары ( она брала готовые у корейцев на рынке), малосольная семга и немного отваренных креветок. Заправка из оливкового масла, лимона, соли и перца. Мне очень понравилось.

dicsina: dalorden Надо попробовать, так вроде ничего сложного и без мудрёностей! Спасибочки за новый рецептик! Катерина, Вы уж этот раздел не обделяйте вниманием, я всегда заглядываю сюда с удовольствием!

dalorden: dicsina пишет: Катерина, Вы уж этот раздел не обделяйте вниманием, я всегда заглядываю сюда с удовольствием Постараюсь. Новые рецепты есть и я их готовлю, только вот времени их фоткать пока, увы, нет. Постараюсь исправиться .

dicsina: dalorden Вы по мере свободности нам подкидывате рецептики, мы только рады!

Халяу Яти: Я ОБОЖАЮ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОКУШАТЬ А ОСОБЕННО УГОЩАТЬ!!! Хочу поделиться с вами рецептами моих блюд! Рецепты почти всегда придумываю сама ,но иногда побую готовить блюда по рецепту других людей! Языковый Салат- ингридиенты:отварной язык говяжий,белый салатный лук,сладкие маринованые огурцы,целые маленькие грибочки в собственном соку (шампиньоны Верес ) ,зелень кориандра(киндза) , майонез (московский провансаль с лимонным соком) порезать мелко,перемешать . Салат Гавайский - ингридиенты : отварные очищенные креветки,сыр тертый (ольтермани),резаный кусочками консервированный ананас,чеснок,майонез (московский провансаль) ИЗ ПРОДАЮЩИХСЯ В МОСКВЕ МАРОК МАЙОНЕЗА В НАШЕЙ СЕМЬЕ ИСПОЛЬЗУЕМ ТОЛЬКО МЖК МОСКОВСКИЙ ПРОВАНСАЛЬ! в этот салат можно класть натуральный ананас но это только для любителей он ведь передает свой вкус полностью( во всей красе) многие его не любят или по просту не преносят ! ЛИЧНО Я ОБОЖАЮ АНАНАСЫ!

Халяу Яти: Халяу Яти пишет: ПРОДАЮЩИХСЯ В МОСКВЕ МАРОК МАЙОНЕЗА В НАШЕЙ СЕМЬЕ ИСПОЛЬЗУЕМ ТОЛЬКО МЖК МОСКОВСКИЙ ПРОВАНСАЛЬ! Халяу Яти пишет: Я ОБОЖАЮ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОКУШАТЬ А ОСОБЕННО УГОЩАТЬ!!!

Elli: Салат из курицы с грибами и орехами Жареный лук придает этому сытному салату особенную нотку Вам потребуется: 200-250 г (2 штуки) отварного куриного филе 200 г маринованных грибов 3-4 сваренных вкрутую яйца 1 большая луковица 80 г (2 жмени) ядер грецких орехов 250 г майонеза соль перец (по желанию) растительное масло для жарки Способ приготовления: Луковицу очистите, нарежьте четвертькольцами и обжарьте на растительном масле до красивого золотистого цвета. В процессе жарки можно посыпать лук мелко молотой смесью трав для курицы. В сочетании с эфирными маслами лука это даст дополнительный аромат и вкус. Курицу и яйца нарежьте небольшими кубиками. Грибы нарежьте пластинками. Орехи слегка поджарьте на сухой сковороде или в духовке. Немного измельчите орехи скалкой или порубите их ножом. Не нужно измельчать их слишком сильно, чтобы они не потерялись в салате. Немного орехов оставьте для украшения салата. Смешайте все подготовленные ингредиенты, посолите, при желании поперчите салат, заправьте его майонезом. Разложите салат по тарелкам и посыпьте каждую порцию оставшимися орехами.

dalorden: КАРТОФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ СО ШПИНАТОМ И БЕКОНОМ 500 г картофеля 1 луковица 100 г творога 100г тертого твердого сыра ( пармезан лучше всего) 200 г тонких длинных полосок бекона 3 яйца 1 желток 100 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 75г сливочного масла щепотка мускатного ореха перец, соль по вкусу 1. Картофель отварить в мундире 20 минут. Лук очистить, измельчить. Шпинату отрезать черенки. 2. Картофель очистить и протереть через сито ( я взбиваю блендером). Добавить почти всю муку, яйцо и немного соли. Вымесить однородное тесто. 3. Обжарить лук в разогретом растительном масле 4 минуты, добавить шпинат и готовить помешивая еще 2 минуты. Переложить в миску и дать немного остыть Добавить туда творог и половину пармезана, желток, мускатный орех, соль и перец. Тщательно перемешать. 4. Раскатать картофельное тесто на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 35 х 25 см. Накрыть его полосками бекона. Распределить по тесту шпинатную начинку, оставляя по краям примерно 2 см. 5. Свернуть рулетом и плотно завернуть в полотняную салфетку. Бечевкой завязать концы и поместить на 30 минут в подсоленную кипящую воду. 6. Вынуть рулет из кастрюли, развернуть и дать остыть. Разрезать на куски шириной 2 см. Уложить на противень и полить растопленным сливочным маслом и оставшимся сыром. Поставить в разогретую до 200 градусов на 15 минут и сразу же подать к столу. Язык проглотишь!!!!!

dalorden: ТЕРРИН ИЗ АВОКАДО И ЛОСОСЯ 2 спелых авокадо сок половинки лимона 0,5 стакана белого виина 1 ст.л. желатина щепотка белого перца щепотка кайенского перца 250г лосося холодного копчения соль по вкусу 1. Мякоть авокадо нарезать небольшим кубиком. Вылить сок лимона, добавить белый и кайенский перец и аккуратно перемешать деревянной ложкой. 2. Семгу нарезать на тонкие ломтики. Желатин замочить в теплой кипяченной воде ( в сотейнике) и дать набухнуть, а затем добавить в него белое вино. Поставить на огонь и помешивать до полного растворения желатина ( НО НЕ КИПЯТИТЬ). Залить этой смесью авокадо и аккуратно перемешать. 3. Подготовить узкую прямоугольную форму. Дно выстелить пищевой пленкой так, чтобы из нее свисали концы. На дно формы выложить семгуЮ сверху желе с авокадо. Повторять пока не закончится желе из авокадо. Верхний слой должен быть из рыбы. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов. 4. Перед подачей перевернуть форму и выложить террин на блюдо.

dalorden: Салат с хурмой 2 хурмы 1 луковица 1 кисловатое яблоко ( лучше антоновка) 1 ст. ложка оливкогового масла 1 ст. ложка лимонного сока 0,5 ч. ложки сахара Хурму вымыть и нарезать тонкими дольками, удаляя косточки. Яблоки очистить от кожуры. Мякоть нарезать такими же тонкими дольками. Лук очистить и нарезать кольцами. Смешать в миске оливковое масло, лимонный сок и сахар. Взбить венчиком. Сложить в миску хурму, яблоки и лук и полить заправкой. Аккуратно перемешать. Швейцарский новогодний салат 400 гр карбоната 400 гр сервелата 400гр варено-копченого окорока 4 средние груши 2 небольших свежих огурца 2 средних маринованных огурца 1 пучок петрушки 1 веточка тархуна Сок одного лимона Майонез по вкусу Тархун мелко порубить. Смешать с майонезом и соком лимона. Карбонат, сервелат и окорок нарезать тонкой соломкой по 2,5 см длиной. Свежие и маринованные огурцы очистить от кожицы и нарезать такой же соломкой, как и мясные изделия. Точно так же поступить с грушами ( вообщем, все режем одинаково!). Смешать мясные изделия с огурцами и грушами. Заправить салат майонезом, тщательно перемешать , накрыть пищевой пленкой и дать настояться как минимум 2 часа. ( Поскольку главными ингредиентами этого салата являются готовые мясные изделия, соль и перец добавлять не нужно.)



полная версия страницы