Форум » » Первые блюда » Ответить

Первые блюда

dalorden:

Ответов - 6

dalorden: Суп из авокадо 1 пучок зеленого лука 1 зубчик чеснока 2 спелых авокадо маленький пучок мяты 100 гр сливочного масла 1 ложка муки 200 мл молока 200 мл сливок ( я беру 20 %) 1. Зеленый лук и чеснок порезать и обжарить на слабом огне на сливочном масле 3 минуты.Добавить муку ипомешивать постоянно 2 минуты. Добавить нарезанный прозвольно авокадо и тушить еще 5 минут. 2. Добавить 1 стакан кипящей воды и варить суп 10 минут. Затем немного остудить и взбить блендером ( я это делаю прямо в кастрюле). 3. Взять половину мяты и измельчить. Добавить в суп. Снова поставить на газ и влить молоко и сливки. Посолить, поперчить по вкусу Прогреть но не кипятить! Суп готов! К нему я для мамы делаю гренки. Берется пщеничная булочка и надрезается на ломтики не до конца так, чтобы кусочки оставались как-бы целой буханкой. Каждая долька промазывается на выбор либо сливочным маслом, смешанным с любой зеленью, либо поливаю оливковым маслом и приправой с итальянскими травами. Заворачиваю в фольгу и в духовку на 15 минут. Очень душевно получается

dalorden: Синегальский суп 3 больших стебля сельдерея 3 луковицы 3 зеленых яблока 3 ст. ложки сливочного масла 3 ст. ложки порошка карри четверть стакана муки 1,5 л куриного бульона 1 большая ( или 2 маленькие) сваренные куриные грудки 2,5 стакана сливок 20 % соль, перец ( можно кайенский) по вкусу. Способ приготовления 1. Измельчить сельдерей и лук, яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиком. 2. Растопить масло в сотейнике и тушить в нем сельдерей, лук и яблоки пока они не станут мягкими. Добавить карри и тушить еще 3-4 минуты постоянно помешивая. 3. Всыпать муку и готовить еще 2 минуты. Постепенно влить бульон, помешивая венчиком. Томить на маленьком огне пока суп слегка не загустеет. 4. Куриную грудку мелко порезать и добавить с суп. Влить сливки, все перемешать и минуту прогреть ( но не кипятить!). Очень ароматно и вкусно!

dalorden: Грибной суп Люблю его очень кушать со сметанкой , когда на улице пасмурно. Сытно и хорошо потом Способ приготовления. 2 куриные грудки 3 картошки 2 средние морковки 1 большая луковица 0,5 кг. свежих шампиньонов пучок петрушки. немного сливочного и растительного масла соль, перец, сухая приправа с белыми грибами. 1. Отварить две большие куриные грудки. Бульон процедить, грудки отложить. 2. Порезать картошку и бросить вариться в бульон. 3. Пока картофель варится мелко порезать лук и обжарить его на смеси из двух масел, затем добавить туда натертую на крупной терке морковь и мелко порезанные грибы. Тушить около 5 минут. Посолить, поперчить и добавить сухую грибную приправку. 4. Всю зажарку добавить в бульон и хорошо прогреть. 5. Добавить мелко порезанное мясо и петрушку. Подавать со сметаной.


kira: жутко хочу Солянку... но не знаю как ее готовить..)) недавно в кафешке ела... очень понравилось... может кто-то знает рецептик?))

dalorden: Стоянка мясная 400г говядины 100 г вареной ветчины 2 охотничьи колбаски 2 луковицы 1 морковка 2 соленых огурца 20 г каперсов 10 оливок без косточек 2 ст. ложки томатной пасты 1 ст. ложки муки 1 ст. ложка сливочного масла 3 ст. ложки сметаны Половина лимона 3 лавровых листа Соль, перец. Мясо залить 2 л холодной воды, довести до кипения, снять пену, добавить очищенные морковку и луковицу и варить 1,5 часа. Вторую луковицу мелко нарезать и обжарить на сливочном масле 6 минут. Всыпать муку и готовить помешивая 2 минуты. Добавить томатную пасту и жарить помешивая еще 5 минут. Соленые огурцы и каперсы измельчить. Вынуть мясо из бульона. Нарезать мясо, ветчину и колбаски. Процедить бульон и поставить обратно на плиту. Закипятить, положить мясопродукты, жареный лук, огурцы, оливки, каперсы, горошины черного перца и лавровый лист. Варить 10 минут. В конце добавить соль по вкусу. Лимон нарезать тонкими ломтиками, разложить по тарелкам. Залить суп. По вкусу добавить сметану и зелень.

Elli: Борщ домашний с фасолью Этот борщ можно готовить как на мясном бульоне, так и на воде. Я варила борщ с добавлением мяса, если вы захотите сварить этот борщ без мяса, то количество фасоли нужно увеличить в 2 раза. На 4 литра воды: *0,5 кг мяса (я взяла свиные ребрышки), *0,8 кг картофеля (очищенного 400-500 г), *1/3 кочана свежей капусты (300 г), *1 крупная свекла (400 г), *1 морковь (100 г), *1 луковица (150 г), *1/2 банка фасоли в томатном соусе (если банка 0,5 л.), *3 ст. ложки соуса томатного (соус можно заменить свежими помидорами), *6 ст. ложек растительного масла, *соль, перец горошек черный, перец горошек душистый, тмин 1/2 ч ложки, лавровый лист 3 шт., зелень, паприка 1 ч ложка, сметана. Мясо нарезать кусочками, залить холодной водой, когда будет доходить до кипения снять образовавшуюся пену, затем варить до готовности. Если некоторое количество воды выкипит, воду нужно добавить до указанного объема. Картофель очистить, нарезать мелко, выложить в кастрюлю и после закипания варить 20-25 минут. Я люблю, что бы картофель распадался, поэтому и варю его долго, если вы любите, что бы картофель был более плотный, варите 10-15 минут. Лук нарезать мелко, морковь и свеклу натереть на крупной терке. На разогретую с растительным маслом сковородку выложить лук и морковь, обжарить, затем добавить свеклу, обжарить все вместе. После этого добавить соус томатный, и перемешав, жарить 5-7 минут. Все овощи в указанной последовательности жарить под закрытой крышкой. Капусту мелко нашинковать. Выкладываем обжаренные овощи в кастрюлю, добавляем соль, 2 вида перца, паприку, тмин и лавровый лист. После закипания варим 10 минут. Добавляем фасоль, затем капусту, после закипания варим 10 минут. Затем добавляем мелко нарезанный укроп (или петрушку), варим еще 5 минут. Также если вы любите чеснок, то вместе с укропом в борщ можно добавить 2 зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавку.



полная версия страницы